首页 > 淮北民生 > 正文

退役军人王家辉捐物助力疫情防控

“作为一名党员,此时不能冲在一线倍感遗憾。这些简单的物资就代表我的一点微薄心意吧!”1月29日早上,相山区退役军人王家辉来到区防疫指挥部,捐出多方筹措购买的防疫物资。

今年28岁的王家辉就职于相山区纪委监委。1月13日,他因腰椎压迫入院治疗,在医院整整待了15天。期间,在病床上得知新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,全区各条战线的广大党员干部坚守岗位,冲在防控疫情斗争的第一线。当过兵的他看在眼里、急在心里,不仅时刻关注本地疫情动态,还多次打电话询问同事目前工作情况,表达了自己想要提早出院、重回岗位的迫切心情。

抗击疫情人人有责。当听说基层工作人员的防疫物资不够用,王家辉赶紧通过手机联系自己的朋友、战友,自掏腰包委托他们前去购买。几经周折,终于东拼西凑了2000个口罩、2000只一次性手套、1000双乳胶手套和100个酒精喷壶。

1月28日上午,王家辉在符合出院条件的情况下第一时间出了院。29日一早,便将物资送到了相山区防疫指挥部的办公室里。 

记者 韩惠

通讯员 朱雅楠

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0