首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

谌伟深入杜集区督查指导疫情防控工作

淮北新闻网讯 根据市委安排部署,1月27日上午,市政协主席谌伟深入杜集区,督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问奋战在疫情防控一线的基层干部。市政协秘书长陈新华陪同督查。

在博庄社区、北山村,谌伟通过交谈询问、查看台账等方式详细了解外来人口排查登记等情况,并要求当地负责人坚决落实联防联控机制,切实做好返乡人群的排查和跟踪工作,广泛宣传防护知识和防控措施,教育引导群众正确认识、科学防控疫情。

谌伟还实地走访了高岳街道蓝调网吧、矿山集街道沿街商铺、万家汇菜市场、新忠酒店、纵楼检查卡点等地,实地督查人群聚集场所停业、取消农(集)贸市场活禽交易、过往车辆检查等工作落实情况,对各项防控措施给予肯定。他还叮嘱一线工作人员,在落实各项疫情防控工作的同时,一定要做好自身安全防护。

谌伟在督查指导时强调,当前我市正处于疫情防控的关键时期,要提高站位,坚定信心,在市委的坚强领导下,严格按照党中央、国务院决策部署和省委、市委工作要求,把各项防控工作落细、落实、落地,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加强组织领导,落实好带班值班制度,压实各级防控责任。要紧盯重点领域、关键环节、重要点位,做到排查无遗漏、防控无死角。要全力做好防控物资储备工作,科学合理调配人员、整合资源。要充分发挥各级党组织战斗堡垒及基层党员干部先锋模范作用,动员各方面力量共同投入到防控工作中,坚决打赢疫情防控阻击战。

杜集区负责同志参加督查。 

■ 记者 詹岩

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0