首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市机关事务管理中心疫情防控科学有序

为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和李克强总理批示精神,坚决落实省委、省政府和市委、市政府工作安排,1月25日上午,市机关事务管理中心(以下简称市管中心)召开疫情防控紧急会议,研究部署疫情防控响应期间行政中心保障工作,成立以市管中心主要领导为组长,班子成员、县处级干部为副组长,各职能科室负责人为成员的中心防控工作领导小组,负责加强对疫情防控工作的领导和协调,从严从紧、科学有序做好防控工作。

会议要求,全体干部职工取消春节假期,全面做好责任区域消毒等防控工作,并作出疫情期间关闭行政中心机关食堂的决定。25日下午,市管中心协调筹备了600瓶消毒液、50公斤医用酒精、1000只口罩、100个消毒喷壶等疫情防控用品。

连日来,市管中心全力以赴组织人力、物力在市行政中心、老市委大院等公共区域和重点部位灭菌消杀,中心领导坚持每天深入一线指导检查疫情防控工作。根据当前服务保障工作实际,在疫情防控期间,重点加强五个方面工作:

一是加强中心公共区域消毒。协调市疾控中心,对办公楼宇等公共场所,会议室、各类机房等人员密集区进行全面消毒;保洁人员每天对电梯、卫生间、会议室、水龙头等人员频繁接触部位及时消毒,并及时开窗通风;及时清运生活垃圾,每天对垃圾器具消毒处理,避免二次污染。

二是加强出入大楼人员管控。严格落实门岗24小时值班值守制度。在门岗设置体温监测点,利用测温枪对进入行政中心办公、办事人员进行体温监测,加强行政中心来访车辆、人员管控,严禁无关人员进入,做好外来人员登记工作,遇有情况异常人员严禁进入并及时上报。

三是加强会务中心安全防范。除市委、市政府统一安排的会议外,会议中心暂停承接其他部门举办的会议,确需召开的会议严格履行报批手续,控制参会人数。参会人员进入会。?匦肱宕髯ㄓ每谡。会议前后,工作人员均对会议桌椅、话筒、门把手、地面进行消毒,开窗通风。

四是加强应急车辆服务保障。安排应急车辆,全力保障疫情防控专项工作组公务用车,24小时定点待命,为疫情防控提供可靠的交通保障,要求驾驶员必须佩戴口罩,对在保障任务后返回的公务用车,及时进行消毒,减小病毒感染风险。

五是加强服务人员自我防控。加强对服务保障人员卫生防护,工作时着工作服,注意个人卫生,按规定佩戴口罩等防护用具。排查与武汉疫区相关人员,有接触史的要暂时回家留观,确保服务保障工作健康有序。 

通讯员 谢守文

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0