首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

省委常委、省委组织部长丁向群率组来淮督导疫情防控工作

省委常委、省委组织部长丁向群率组来淮督导疫情防控时指出

加强党的领导逐级压实责任 坚决打赢疫情防控阻击战

 

省委常委、省委组织部长丁向群来淮督导疫情防控工作-岳建文 摄 (1)

省委常委、省委组织部长丁向群来淮督导疫情防控工作-岳建文 摄 (2)

省委常委、省委组织部长丁向群来淮督导疫情防控工作-岳建文 摄 (3)


1月31日下午,省委常委、省委组织部长丁向群率第九督导检查组来淮督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。省委组织部副部长王炜、省委教育工委书记钱桂仑及医疗专家组等参加督导。市领导黄晓武、任东参加汇报会。

丁向群一行先后来到高速公路卡点、沿街店铺、宾馆及绿金湖步道等处,实地督查疫情防控措施在淮落实情况,并主持召开会议听取我市疫情防控工作的汇报。

认真听取汇报并详细询问相关具体问题后,丁向群指出,近段时间以来,省委、省政府把疫情防控工作作为当前的重大政治任务、最重要的工作、头等大事来抓,全省社会大局总体稳定。在这场疫情战斗中,淮北市委、市政府及防控指挥部响应及时、行动迅速,指导有力、组织到位,谋划周密、措施扎实,疫情防控工作有力有序有效。尤其是在认真分析研判疫情态势基础上,及时部署开展“四同三同时”防控措施并取得初步成效,体现了市委、市政府及防控指挥部的政治站位、责任担当和超前研判,充分说明中央和省委、省政府决策部署在淮得到逐项明确任务、逐级压实责任、逐条对照落实。

丁向群强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂。下一步淮北要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加强党的领导,全面动员,迅速行动,强力推进,领导干部特别是主要领导干部要靠前指挥,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,加强防控知识宣传,提高群众防范意识和能力,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打好人民健康保卫战,坚决打赢疫情防控阻击战,把中央和省委各项部署要求在淮落细落实。丁向群还就确诊及疑似病人救治、物资供应及有效使用、发热门诊规范管理等具体问题提出要求。

市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长黄晓武汇报我市疫情防控情况并表示,淮北将坚持党的领导,充分依靠群众,尽最大努力、采取更科学更周密措施防输入、防扩散、防输出,确保人民群众生命安全和身体健康。

市卫健委负责人参加汇报会。

 

记者 黄顺

首席摄影记者 岳建文

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0