首页 > 企业传真 > 正文

太平人寿淮北中支开展新春职场安全风险大排查工作

为全力做好2020年春节期间安全工作,落实安徽银保监局及公司安全生产文件精神,确保春节期间安全生产、安全保卫等工作万无一失。按照“预防为主、安全第一”的要求,太平人寿淮北中支1月15日至21日开展了为期一周的职场安全风险排查整治工作。

此次职场安全排查由机构人事行政部牵头各部门共同参与,从安全防卫、消防安全、用水用电、库房安全四个方面开展。排查由人事行政部经理带领机构行政岗和部分部门负责人逐个职场进行排查,对每一个插头、每一盏灯、每一把门锁都逐个进行了检查,同时对消防设施完好和消防通道的畅通情况进行了排查,此次排查发现职场安全防卫隐患一处,为职场门锁松动可能会造成门锁失灵,排查人员当即进行了维修。在消防排查时发现消防楼梯通道有其他公司摆放的杂物堵塞消防通道第一时间通知物业进行了清理。此次安全排查对部分老化的空气开关、插座、破损的插排进行了更换。同时对个险仓库杂物堆积情况会同个险部进行了清理。检查组在检查的同时每到一处职场都向员工重申一遍职场的安全管理要求,提升了职工的主动安全意识。

职场安全是公司平稳发展的前提条件,机构人事行政部作为职场管理部门,理应隐患消除在无形之中,让员工过一个安全有序、欢乐祥和的新春佳节,太平人寿淮北中支人事行政部将持续做好职场安全管理,让职工在安全舒适的环境中为筑建“共享太平”的愿景添砖加瓦。(淮北中支 李源 )

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0