首页 > 书记报道集 > 正文

黄晓武在杜集区督查疫情防控措施落实情况

黄晓武在杜集区督查疫情防控措施落实情况时指出

全面落实联防联控措施 构筑群防群治严密防线

 

黄晓武书记赴杜集区督查指导新型肺炎疫情防控工作-岳建文 摄 (1) - 复件

黄晓武书记赴杜集区督查指导新型肺炎疫情防控工作-岳建文 摄 (2)

黄晓武书记赴杜集区督查指导新型肺炎疫情防控工作-岳建文 摄 (3)

黄晓武书记赴杜集区督查指导新型肺炎疫情防控工作-岳建文 摄 (4)

黄晓武书记赴杜集区督查指导新型肺炎疫情防控工作-岳建文 摄 (5)

淮北新闻网讯 1月30日上午,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长黄晓武,市委常委、秘书长李加玉一行前往杜集区,查防疫、问情况、听汇报、督落实,同时看望慰问奋战一线的防控工作人员。

在高岳街道办事处博庄社区,社区党员亮出身份冲在最前,创新联防联治做法,如集中消毒处置废弃口罩、为没有武汉及外省来访住户及所属车辆发放自制身份识别卡等。黄晓武对此表示肯定,“‘一组一会’发挥了重要作用,而且结合实际有创新。”督查时,一位带着口罩的居民站在窗前打招呼,“黄书记好!放心吧,我们会自觉留在家中,不添乱。”“好!这也是做贡献。”

随后,黄晓武先后来到矿山集街道办事处南山村及南山风景区入口、石台镇梧桐村。在南山村,黄晓武看望正在执勤的党员先锋队和志愿者,为他们的奉献精神点赞,叮嘱他们做好自身防护,还特别提到“村里老人多,你们要予以关注!”在梧桐村,封出口、设卡口、严入口、盯门口,联防联控有实招,黄晓武很满意,“党员干部率先垂范,人民群众积极响应,咱什么事都能做成,同时也提升了党组织的凝聚力、号召力和战斗力!”

养老院是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重点场所之一,老人们的起居安全是否有了保障,黄晓武记挂在心。在高岳街道办事处双楼养老院,饭菜送进老人房中,通道处进行封闭处理,医护人员24小时值守,除炊事员采购必要生活用品出入外,其他人禁止出入。黄晓武强调,各级各相关部门要加强对全市养老机构和老年人的防疫防护工作的督导。

纵楼联合执法卡点是东山北路出入淮北的重要站口,车流量很大,值守的交通、公安、医护人员正在逐个为车辆消毒、为进入人员测量体温,劝返外省车辆。黄晓武来到检查站,详细了解车流量、人员体温监测即时数据,了解责任落实情况。“公路出入口是人员流动频繁区域,必须严格做好消毒、测温、登记等工作。”“监测不能流于形式,逢车必查,逢人必测。”“对出现症状的要严格按程序送诊。”

杜集区政府负责同志参加以上活动。

记者 黄顺 首席摄影记者 岳建文

责任编辑:高小莹
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0